Municipal
Capacitación sobre medidas higiénicas para prevenir la contaminación alimenticia
Es desarrollado a través del INTI y Producción Municipal
El Instituto Nacional de Tecnología Industrial y la Dirección de Producción y Empleo Municipal invitan a todas y todos quienes lleven adelante emprendimientos productivos que involucren la manipulación de alimentos a participar de la capacitación “Medidas higiénicas para prevenir la contaminación de los alimentos”.
La charla virtual tendrá lugar a través de una videoconferencia el día 27 de noviembre de 2020 desde las 19 horas a través del link de acceso de la plataforma Meet https://meet.google.com/kia-ffzi-tzg
El temario de conceptos a desarrollar, es Manipulación e inocuidad. Tipos de contaminantes. Factores de desarrollo de microorganismos. Enfermedades transmitidas por alimentos.
Y las claves para obtener alimentos inocuos:
Lavado de manos; ¿Cómo y cuándo lavarse las manos?
Limpieza y desinfección: recomendaciones para el uso de productos químicos
Todos los alimentos que se consuman deben provenir de fuentes confiables
Recomendaciones para la compra y almacenamiento de materias primas. Agua potable.
Cocción de los alimentos
Separar los alimentos crudos de los cocidos
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
La inscripción se puede realizar a través del siguiente link https://bit.ly/2V39TzL