Interés general

Restaurantes: ¿ Cuáles son los primeros requisitos que deberán cumplir para poder abrir ?

Lugares gastronómicos podrán abrir sus puertas el 8 de julio si Laprida pasa a Fase 5.

Esta mañana -martes 30- desde el Comité de Seguimiento se anunciaron una serie de medidas de aplicación inmediata y otras para las próximas semanas que provocaron una positiva reacción en la comunidad, en el marco de las habilitaciones comerciales atendiendo la situación sanitaria en el distrito.

Una de las más esperadas era del sector de la gastronomía, y la posibilidad de apertura de los Restarantes, un rubro que lleva más de 100 días sin poder trabajar, recibiendo el sector con agrado esta disposición municipal «la misma siempre y cuando podrá confirmarse si al 7 de julio Laprida cumple los 21 días sin casos positivos de Covid-19, por eso les pedimos a los lapridenses que nos cuidemos entre todos para que los rubros más postergados puedan comenzar a trabajar» puntualizaban en la conferencia de prensa funcionarios municipales.

Por supuesto para poder abrir sus puertas desde el jueves 8 y en vísperas de un fin de semana largo por el feriado del Día de la Independencia los restaurantes locales deben cumplir con los correspondientes protocolos, desde el municipio se puntualizo «existirán pautas generales que tendrán que ver con el distanciamiento social, la higiene propia en cada uno de los lugares, mesas para personas familias (convivientes)», a las que se sumarán otras que tendrán que ver exclusivamente con cada uno de los lugares y que estará vinculada especialmente al factor ocupacional «durante esta semana vamos a recorrer estos espacios para determinar la cantidad de clientes que pueden acceder al mismo» teniéndose en cuenta las dimensiones del local para de esta manera determinar la cantidad de mesas con las cuales podrán trabajar.

El anuncio fue realizado por los funcionarios Nicolás Di Filippo (Secretario de Gobierno), Marcelo Dascón (Presidente HCD) y Marcos Larsen (concejal) quienes dieron detalles del trabajo que se realizará esta semana para llegar al día 21 con la posibilidad que estos rubros ya comiencen a trabajar «adelantamos el trabajo de protocolo para no perder después días de llegar al día 21 sin casos positivos, y estos comercios puedan comenzar a funcionar rapidamente» entendiendo desde el comité que es uno de los sectores postergados durante esta pandemia y la información del pase a una nueva fase a la provincia no se puede enviar hasta el 8 de julio.

El horario de funcionamiento será durante el mediodía, donde no habría inconvenientes ya que se ha aprobado un nuevo horario comercial de 8 a 20 horas para todos los rubros, «en el caso de cenas, se permitirá hasta la 1 de la mañana y siempre atendiendo grupos familiares convivientes» se indicaba desde el Comité.

 

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