Deportivas

Running: podios lapridenses en La Rústica en Sierras Bayas

Destacada actuación de corredores locales en la competencia disputada en Sierras Bayas

Un grupo de running de nuestra ciudad estuvieron participando el domingo 7 en la prueba «La revancha de La Rústica» que se realizo en la vecina localidad de Sierras Bayas, partido de Olavarría, organizada por Organiza Advance Trail Run y que forma parte del Circuito Buenos Aires Aventura.

En la mañana de la fría jornada dominical, la prueba de aventura que tuvo largada y llegada en la cervecería Sur del Sur y había sido presentada por funcionarios provinciales y el intendente Maximiliano Wesner 24 horas antes, se llevó a cabo sobre dos distancias por los Cerros Largo, Aguirre y Matilde.

La carrera que marcó el inicio del calendario del mes de julio, tuvo en la distancia de 21 kilómetros a Diego Díaz como ganador. En la categoría para Damas, la victoria fue para Mariela Varela

Además, la prueba de aventura tuvo una distancia de 12 kilómetros donde el ganador fue Martín Trumpio y  Natalia Riego se impuso en Damas.

Los corredores lapridenses pertenecen al grupo “Método Running” a cargo del profesor Martín Longo y los resultados fueron los siguientes:

10 kilómetros:

Morante Felicitas Cat. 10K F20-29 registró un tiempo de 01h 20’ 11”

18° Britos Florencia Cat. 10K F30-39 registrando un tiempo de 02h 02’ 53”

14° Erbiti Ramiro Cat. 10K M30-39 registrando un tiempo de 01h 20’ 00”

Magariño Mario Eduardo Cat. 10K M50-59 registrando un tiempo de 01h 25’ 07”

Debemos destacar el trabajo de Sebastián Casamayor que en los 10 km fue Guía de Rubén «Pepe» Mendioroz completando sus 12 km con los 350 metros de desnivel y terrenos muy técnicos de buena forma en 02h 38’ 50”, en la categoría de 30 a 39 años.