Automovilismo: Miguel Porta ganó en Formula 5 en Tres Arroyos

El lapridense fue triunfador en el inicio de la temporada 2019 y el regreso de la categoría zonal

El piloto de Laprida, Miguel Porta se impuso en las dos finales de Fórmula 5, que se disputaron el domingo en el circuito «Segundo Taraborelli» de Tres Arroyos y es líder del campeonato, en lo que fue la primera carrera del año de la categoría que vuelve este año a tener su calendario.

Porta dominó el liderazgo de las dos finales que se corrieron a 8 vueltas. En la primera final fue escoltado por el capitalino Carlos Di Natale y Román Méndez fue tercero.

En la segunda final se repitió la misma posición para el 1-2, siendo tercero Santiago Álvarez.

El campeonato es liderado por Porta con 51 puntos, segundo se ubica Di Natale con 42 y tercero Santiago Álvarez con 36 unidades.

Los monopostos de la Fórmula 5 del Sudeste, utilizan motores de 2 tiempos hasta 200cc y a partir de este año se permiten y a manera de ensayo motorización 4T Standard de 250cc. Una categoría sumamente económica, que permite a quien se quiera iniciar en el automovilismo hacerlo a bajo costo.

La competencia se disputó en el marco del calendario de la APPS, que disputó la quinta fecha en el circuito de Tres Arroyos, ante un muy buen marco de público junto a las divisionales Monomarca y Promocional.

Fuente: elpopular.com.ar