Locales
Semana de la miel: alimento natural
Se realiza a nivel nacional con el objetivo de promover el consumo interno
Del 12 al 20 de mayo se celebra la Semana de la Miel, y como es tradicional desde el Gobierno Municipal se invita a los vecinos de la comunidad a sumarse a esta iniciativa que tiene como objetivo promover el consumo interno de este alimento natural y en este caso a través de una iniciativa de la Dirección de Producción conjuntamente con la Cooperativa Apícola de Laprida.
Organizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Agroindustria esta campaña de promoción alcanza a todas las ciudades del país.
La miel es un alimento natural producido por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que ellas mismas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan en los panales hasta su maduración. Contiene antioxidantes, vitaminas y minerales. Puede ser utilizada en la preparación de comidas (panificados, postres, salsas, barbacoas, aderezos, vinagre de miel y otros), en la elaboración de bebidas (hidromiel, cerveza y espumantes) y en cosmética natural.
Con el lema “Sumale miel a tu vida”, la campaña busca fomentar en todo el país el consumo de este alimento saludable y energético por excelencia, y lograr que el producto forme parte de las compras habituales de los argentinos. Además, se propone difundir los beneficios de la polinización -las abejas son los polinizadores más importantes de las flores- para la mejora e incremento en la producción de cultivos, la biodiversidad y la sustentabilidad ambiental.