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17 de mayo: Día Mundial de la Hipertensión Arterial

Con el objetivo de #sensibilizar y concientizar a las personas de la disminución del consumo de sal, todos los años se celebra la “Semana Mundial de la Sensibilización de la Sal”, por lo que, desde la Dirección de Atención
Primaria de la Salud del Municipio, además de compartir estas recomendaciones invitan a la comunidad éste viernes 17 de mayo, de 10 a 12 horas, en el Día Mundial de la Hipertensión Arterial (HTA), a una posta en la Plaza Pedro Pereyra, donde se realizará toma de presión, consejos de alimentos y su contenido de sal y prevención de la hipertensión arterial.

 

Con la disminución del consumo de sal se logra prevenir enfermedades: sobre todo de origen cardiovascular.
El consumo excesivo de sal es la principal causa de:
Hipertensión arterial, que puede ocasionar infartos
Accidentes cerebrovasculares (ACV)
Enfermedades renales.
En Argentina, se estima que el consumo de sal duplica la cantidad recomendada por la Organización Mundial de

 

la Salud, y que la mayor cantidad proviene de los alimentos procesados.
La reducción del consumo de sal es una de las estrategias más eficaces para prevenir la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares.

Cómo podemos disminuir su consumo

Al comprar, elegí alimentos naturales. Si comprás procesados: optá por los que tengan menos sal.
Reducí el consumo de sal a menos de 5 grs. diarios.
Cociná sin sal y de ser necesario agregarle un poco al finalizar las comidas.
Evitá llevar el salero a la mesa.
Usá condimentos, especias, hierbas frescas en reemplazo dela sal.
No consumir alimentos que contengan sellos de advertencia que indiquen alto contenido de sal.

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