Fútbol: Newbery finalista del torneo oficial

Por diferencia de goles dejó en el camino a Barracas de General La Madrid

Jorge Newbery aseguró su lugar en la final del Torneo Oficial 2022 Copa Challenger «Walter Rogelio Bidart» en la vecina ciudad de General La Madrid, al enfrentar a Deportivo Barracas en el partido semifinal de vuelta, ayer domingo 17 de julio.

La derrota por 2 a 1 en el Barrio Chino no impidió la clasificación de los albinegros, quienes hicieron uso de la ventaja obtenida en le partido de ida, cuando como locales vencieron a Barracas por 2 a 0.

Barracas que tenía la obligación de ganar por dos goles para llegar a los penales, tuvo su primera situación clara llego cuando apenas habían transcurridos cinco minutos y A. Marconi falla un mano a mano contra el arquero Molina mientras que Newbery comenzó a cerrar la serie a los 37 de esa primera etapa cuando E. Baigorria se equivocó en la salida, la pelota quedo en los pies de Bertellys y este habilito a Dilan Arce para que convierta el 1 a 0.

En el complemento al minuto llego la igualdad del marcador mediante una suave ejecución de A. Marconi que no puede contener el arquero Molina y cuando el partido culminaba, Molina le comete una infracción a Enríquez y el árbitro marca la pena máxima. El penal  lo convierte Francisco Irigaray con un preciso disparo (2-1).

El final del partido y el resultado determinaron que Jorge Newbery sea local en el partido de ida final ante su clásico rival el próximo 31 de julio mientras que el 14 de agosto se jugará el partido revancha en el Parque Peruilh.

Síntesis:

Cancha: D. Barracas- Estadio “Ciappina-Morante”

Arbitro: Diego De La Fuente. Asistentes: Daniel Dasori y Gonzalo Rivarola.

Jorge Newbery 1 : Agustín  Molina,Enzo Lafitte, Sebastián  Feijjo, Tobias Terraza, Diego Llompar, Gianfranco  Justo; Juan Rio, Sergio Bertellys, L. Villavicencio, Guillermo Zanga(L. Raya) y Dilan Arce (J. Aguado). DT: M. Saenz Valiente

Barracas 2: Juan Lorca, Francisco Irigaray, Diego Lara, Enzo Baigorria,  y Yonathan Rentería, Braian Lara, Rodrigo González, Nazareno Enríquez y Rodrigo Orellano (N. Farias) , Agustín Marconi y Lázaro Billani. DT. S. Bertolotto.

Goles: PT 37´D. Arce (JN). ST: 1´A. Marconi (CDB), 44´ de penal F. Irigaray (CDB)

Expulsado: ST 25´ E.  Baigorria (CDB)