Matías Praiz en el podio del Tour de Olavarría 2019 en Sierras Bayas

Otros lapridenses participaron de una exigente competencia con más de 250 participantes

Este domingo Sierras Bayas si vio colmada de bicicletas con el retorno de la competencia denominada «Tour de Olavarría», donde mas de 250 bicis se presentaron en el complejo Rincón Soñado para participar del rally y donde hubo presencia lapridense. La prueba tuvo dos etapas: una previa denominada Desafío Escalada y el rally propiamente dicho.

El Tour 2019 presentó un circuito muy entretenido de casi 30 km con mucho sendero, duro y muy exigente, y que se vio mas endurecido por el fuerte viento que azotó durante la jornada. La faz competitiva tuvo dos turnos, arrancó a las 11 con el Desafío Escalada, prueba de unos 1500 metros de «solo trepada» y en la que participaron los que se animaron dado que era opcional, en ésta se realizaron 3 carreras, una para la competitiva, otra para la promocional y otra para los afiliados de AOMA.

El plato fuerte del domingo comenzó sobre el mediodía con la largada de la competitiva que iban por los 59km; cinco minutos mas tarde largaron los promocionales y cinco mas tarde, los afiliados a AOMA; tanto los promo como los AOMA dieron una sola vuelta, mientras que los competitivos giraron en dos oportunidades.

Jose Luis Di Lorenzo lideró la competencia de punta a punta mejorando el tiempo en la segunda mitad totalizando 2h00m53s y de esa forma se quedó con la casaca amarilla. Rene Zato fue quien pudo presentarle batalla pero sobre los últimos kilómetros la «Cobra» sacó mas ventaja y llegó en solitario. Segundo se ubicó Zato. Tercero, el lapridense Matías Praiz quien hizo un carrerón y se quedó con la casaca blanca al mejor Sub23.

Entre las damas la casaca amarilla se la llevó Melina Dahm de Saladillo quien manejo la carrera con comodidad y marcó un tiempo de 2h42m53s siendo seguida por Anabella Vigo y por Marcela Ballesteros, de Olavarria y Carlos Casares respectivamente. En la promocional los triunfos correspondieron a Mariano Larraz y a Norma Randazo, ambos de Olavarria con 1h15m26s y 1h33m54s, respectivamente.

La carrera se desarrolló con total normalidad salvo que el viento hizo de las suyas y complicó a la organización en el parque de llegada dado que les voló el arco y algunas marcas… pero el circuito estuvo muy bien marcado y sin fallas. El día acompañó de sobremanera. Lo único para reprochar es la tardanza en la elaboración de la clasifica que se demoró demasiado. Luego de los numerosos sorteos se agradeció la presencia de todos y se anunció la realización de la edición 2020 con algunos cambios y el mismo circuito.

CLASIFICACION LAPRIDENSES

Matías Praiz fue tercero en la general y primero en su categoría Sub 23, empleando un tiempo de 2:03:29, en la misma categoría Mauro Mena fue cuarto con un tiempo de 2:59:00 y la posición 82 en la general.

En categoría MC1, Pablo Molina fue octavo para arribar 41º en la general con un tiempo de 2:33:52

En categoría MC2, Raúl Praiz fue segundo entre sus pares y 43º en la clasificación general, su tiempo 2:34:17

En categoría promocionales, 30 km, Juan Carlos Ortíz de San Jorge fue tercero en su categoría Principiantes B