DeportivasRegión

AUTOMOVILISMO: CLASIFICARON LAS MAYORES

Cinco lapridenses corren este domingo en Gonzalez Chaves

Esta tarde en el circuito “El Pingüino» de Adolfo Gonzales Chaves se llevó a cabo la clasificación para las categorías Mayores del Sudeste. Los más veloces de esta primera parte clasificatoria fueron Federico Barreiro, Juan F. Escala, Miguel Airello y M.García/Iriart.

Las categorías Mayores del Sudeste llegaron a Adolfo Gonzales Chaves para llevar a cabo la séptima fecha del calendario en el circuito “El Pingüino” del club Independencia de aquella ciudad. La joranda comenzó de manera complicada ya que por la helada no se pudieron llevar a cabo las pruebas organizadas por el club y la actividad oficial comenzó cerca de la hora 13.

En Mar y Sierras B el mejor tiempo quedó para Federico Barreiro que consiguió sobre el final de la segunda tanda clasificatoria quebrar el mejor tiempo de Joaquín Haedo que debutó en la categoría con un gran trabajo parcial. El tercer lugar quedó para el campeón Guillermo Yane, mientras que Emilio Pedone y Emiliano Erasun completaron los cinco primeros lugares. Ezequiel Vieytes se ubicó en el puesto 17 y Antonio Raya 25.

En Mar y Sierras A Miguel Airello consiguió su primera pole en “la más potente” con una importante diferencia por sobre Matías Baños que fue su escolta. La tercera colocación quedó para Juan Carlos Giancaterino, cuarto terminó Santiago Etchevarne y quinto Leonardo Perugini.

El Turismo del 40 presentó un total de 11 unidades y la referencia fue el líder del campeoanto Juan Francisco Escala con una importante diferencia por sobre Mariano Romeo que fue su escolta. El tercer lugar quedó para Kevin Menna, 4to terminó Guillermo Cigorraga y el quinto puesto quedó para Matías Álvarez. Por su parte Manuel Arias fue octavo.

Minicross lleva adelante su carrera especial, por tal motivo en la jornada de hoy además de la clasificación se realizaron las series sobre el final de la tarde. En la clasificación la dupla de Manuel García/Facundo Iriart fueron la referencia. El segundo puesto quedó para los hermanos Maxi y Luciano Yane y el tercer puesto fue para Alejandro García/Guillermo Bachella. El joven lapridense Nicolás Martínez Souto junto a su padre Daniel fueron 17, mientras que Facundo Reynoso fue 27 haciendo dupla con Emanuel Pérez Bravo.