Melgar con el Chapu logra histórica victoria en Venezuela al derrotar a Metropolitanos

Partido por la primera fecha de la Copa Sudamericana 2021

Melgar derrotó 3-2 a Metropolitanos de Venezuela en calidad de visitante por la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Bernardo Cuesta, Luis Iberico y Jhonny Vidales marcaron para los rojinegros que comenzaron perdiendo el encuentro y fallaron un penal. Sin embargo, supieron reponerse, partido en el cual el lapridense Cristian Bordacahar fue titular en el equipo peruano.

Comenzar cuesta abajo no es nada fácil para un equipo y mucho más si no aprovechas un penal. Bernardo Cuesta fue el ejecutor del tiro de 12 pasos que terminó fuera del campo. De inmediato, Metropolitanos de Venezuela aprovechó el shock para atacar y colocarse en ventaja en condición de local.

Abraham Bachillé fue el autor del primero gol y Melgar mostraba desconcierto. Marco Bustillo anotó el segundo para agudizar el momento de los rojinegros. Sin embargo, a puertas de culminar el primer tiempo hubo una luz para Melgar porque Bernardo Cuesta se hizo presente y puso el descuento.

Ya en el segundo tiempo, la historia fue distinta. Melgar salió a buscar el empate y posteriormente la remontada. Esto fue posible gracias a que Luis Iberico se metió en el área para marcar el 2-2 parcial. Metropolitanos no encontraba respuesta y lo que vendría después sería historia para la visita.

Jhonny Vidales aprovechó un centro de Kevin Quevedo a los 88′ del segundo tiempo. El partido parecía culminar, pero este golpe fue favorable para Melgar que se lleva a Perú tres puntos valiosos en su primer partido y un grupo tan complicado donde solamente clasifica un equipo.