Mauro «Pilin» Praiz participó en el Argentino en ruta de Ciclismo

El lapridense terminó en el 19º puesto en la competencia contra reloj, entre 60 competidores que participaron de esta modalidad.

El ciclista lapridense «Pilin» Praiz participó el fin de semana pasado en la ciudad de Concepción del Uruguay del Campeonato Argentino de Ciclismo en ruta 2019.

Las competencias se disputaron en el Autódromo de esa ciudad entrerriana y participaron los mejores ciclistas del país.

Al regresar el lapridense manifestaba su conformidad con el resultado final «terminamos en el 19º puesto en la competencia contra reloj entre 60 competidores participantes» una prueba que no era su especialidad y correr con una bicicleta prácticamente convencional y diferente para esa exigencia.

La competencia le puso delante» un circuito muy duro, con muchas subidas, trabado y de cuatro vueltas que eran las pactadas agregaron una más», contaba Praiz.

Las condiciones climáticas lo hicieron correr sin mucho tiempo de recuperación, el viernes contra reloj en horas de la mañana y el sábado en la modalidad pelotón sobre una distancia de 80 kilómetros.

En la prueba de ruta de 17 vueltas, empleando un tiempo de 1h 40m largaron un total de 145 corredores, quedando en el 30º puesto, donde metros antes del embalaje la detención de un corredor lo hizo frenar y perder varios puestos, relegando sus expectativas.

El nivel tuvo a varios campeones donde la competencia tuvo partes del trazado que llegaron a los 75 Km. dejando un promedio de 43 kilómetros.

En relación a lo vivido en Concepción del Uruguay y el futuro, Mauro comentaba «estoy motivado, corrigiendo errores y meter la cabeza en clasificador para el 2020», buscando conseguir el objetivo lo antes posible.

Los agradecimientos fueron a Verdulería Fresh, a la familia, su abuelo, a su entrenador de Olavarría José Alberto Mechi, a sus hermanos y a Mónica su pareja por el apoyo incondicional para lograr cumplir este sueño de estar en su primer argentino de ruta.