Karting: Seis lapridenses en la carrera de APPKO en Olavarría

Anteúltima carrera del campeonato. La clasificación de los lapridenses el sábado.

La décima fecha de calendario se lleva a cabo en el circuito de Olavarría. En la jornada de hoy sábado se llevaron a cabo las clasificaciones. Los más veloces del día fueron Salvador, Andolfatti, Skeich, Videla, Mazza y Elbich.

El karting de APPKO viajó hasta la capital del Cemento para desarrollar la anteúltima fecha del torneo, una fecha clave para las aspiraciones de campeonato de varios protagonistas

Durante la tarde de hoy se llevaron a cabo los entrenamientos para las seis categorías y posteriormente se realizó la clasificación.

CAJEROS 150

La categoría Cajeros 150 entregó una entretenida clasificación, ajustada con los principales candidatos al título en los primeros lugares. Desde su primera vuelta Antonio Salvador marcó el camino  y consiguió adueñarse de la pole de esta décima fecha, dejando detrás a Marcelo Iglesias a solo 61 milésimas.  La tercera colocación quedó para Damián Villanueva. El lapridense Leonardo Rodríguez clasificó en 8º lugar.

DIRECTOS

Una ajustada clasificación entregó la categoría Directos, el mejor tiempo quedó para Santiago Skecih que llega a este compromiso como último ganador y busca este fin de semana un resultado que le permita ascender en el playoff.  Sólo 25 milésimas detrás suyo quedó el líder del mini torneo, Julián Hellested, que mostró nuevamente un gran funcionamiento. A menos de una centésima quedó en el tercer lugar Axel Biscaichipy, otro de los aspirantes al título que llega a este compromiso con el objetivo de descontar unidades. Los lapridenses clasificaron de esta manera: 4º Jonatan Bordacahar, 5º Tomas Molli, 9º Franco Schwab, 11º Bautista Vide y 12º Matías Faure

ESCUELA

La categoría Escuela tiene una definición de campeonato ajustada, en la clasificación de la jornada tomaron parte 16 unidades y resultó atractiva. En principio fue el pampeano Lautaro Videla Álvarez el primero en convertirse en referencia, pero promediando la tanda apareció el líder del playoff Bernardo Suárez para arrebatarle el liderazgo.  Pocos segundos le duró el “uno” ya que el “pampeano” apareció nuevamente y se quedó con el mejor tiempo de clasificación. Su escolta fue Bernardo Suárez, el tercer lugar lo ocupó Luciano Sobles, que sigue firme dentro de los primeros lugares y ratifica su ascenso. El lapridense Francisco Fariña clasificó en 12º lugar.

CAJEROS 125

Una vez más Pedro Andolfatti se adueñó de la pole en la categoría Cajeros 125, el piloto de Tandil ratificó una vez más la supremacía en la categoría y va directamente hacia el campeonato. Esta vez se impuso por medio segundo por sobre Damián Walker, quien en las últimas carreras ha sido su escolta en el podio. José Luis Baracco, fue tercero a más de un segundo del líder.

JUNIOR 150

Una vez más la categoría Junior 150 presentó un gran parque automotor y brindó una apretada clasificación. Mateo Mazza, último ganador de la categoría, se quedó con el mejor tiempo y demuestra una vez más que tiene un elemento para intentar pelear el campeonato hasta el final de la temporada. Su escolta fue Facundo Navarro que consiguió su mejor trabajo parcial de la temporada. La tercera posición quedó para Lucca Crudele que también mostró un buen funcionamiento en las últimas presentaciones y se anota como candidato.

Varias alternativas presentó la clasificación de categoría Máster 150, el grupo integrado por los del playoff dio varias novedades. Jonathan Elbich fue el primero en adueñarse de la punta, pero un par de vueltas más tarde fue Mariano Fornes quien se adueñó del mejor lugar, pero el campeón no se dio por vencido y a una vuelta del final bajó el registro del sierrabayese y se quedó de manera definitiva con el mejor tiempo. Mariano Fornes de igual manera cerró un gran sábado quedando como escolta a solo 25 milésimas del campeón. La tercera posición quedó para Emiliano Morey-

Fuente: circuitounoweb.net