Fútbol: Lilan finalista del torneo oficial

Por penales dejó en el camino a Platense.

Lilán aseguró su lugar en la final del Torneo Oficial 2022 Copa Challenger «Walter Rogelio Bidart» en su cancha, al enfrentar a Platense en el partido semifinal de vuelta, ayer domingo 17 de julio y definir la clasificación con disparos desde el punto penal.

Los dos encuentros terminaron empatados 0 a 0 y a lo largo de los 180 minutos, los azulgranas fueron los que insinuaron algo más y terminaron clasificando en la ejecución de penales con una gran actuación de Alan Olivera que se quedo con tres penales calamares.

Una tarde con gran cantidad de público y con un viento que impidió jugar al fútbol de la mejor manera y que también tuvo su injerencia a la hora de la definición por penales.

Lilán fue claramente superior en los primeros 15 minutos de partido y en ese lapso tuvo claras chances de abrir el marcador, luego el trámite del encuentro se fue emparejando y cerro un 0 a 0 en lo global.

El final del partido y el resultado determinaron que Lilán sea visitante en el partido de vuelta final ante su clásico rival Jorge Newbery, el próximo 31 de julio mientras que el 14 de agosto se jugará el partido revancha como local en el Parque Peruilh.

Síntesis:

Cancha: Lilán – Estadio “Néstor Jouly”

Arbitro: Neri Zorn. Asistentes: Lucas Serantes y Tomas Juárez.

Lilán: Alan Olivera; Eliseo Ortiz, Fernando Vecini, Francisco Di Filippo y Enzo Linares; Fernando Almada, Camilo Di Filippo (Mariano Bertín) y Joel Celis; Matías Praiz (Nicolás Saint Girons), Braian Rodríguez (Silvio Colo) y Tomas Andreatta. DT. Esteban Saint Girons

Platense: Marcos Doucede; Fernando Rojas, Braian Ortiz, Federico Salvatierra y Marcelo Angeli; Nahuel López, Marcos Correa y Francisco Gómez; Paulo Baigorria, Joaquín Núñez y Franco Albo. DT Marcelo Pratula.

Definición por penales (empezo ejecutando Platense)

Lilan (4): Linares (Gol), Celis (Gol), Andreatta (Desviado), Colo (Palo), Vecini (Atajado), Bertín (Gol), Almada (Gol).

Platense (3): Gomez (Travesaño), López (Gol), Nuñez (Gol), Correa (Atajado), Ortiz (Atajado), Salvatierra (Gol), Albo (Atajado)