Deportivas

Femenino: histórico triunfo de la Selección de la Liga Lapridense en Medanos

Ganó por 3 a 2 luego de ir perdiendo por dos goles como visitante y es puntero del grupo

Por la segunda fecha del Torneo de la Federación Bonaerense Pampeana, el equipo femenino de la Liga Lapridense de Fútbol enfrentó a su similar de Villarino, logrando un gran triunfo por 3 a 2 sobre el final del partido y luego de ir en desventaja por dos goles desde los 25 minutos del primer tiempo.

El encuentro se jugó en la cancha del Club de Caza y Pesca de Médanos, que se presentaba bastante desparejo y con importantes falencias para poder desplegar un buen fútbol.

En el arranque del partido, sólo segundos y el seleccionado lapridense perdía su primera gran oportunidad cuando Rosini no podía definir en un mano a mano con la arquera villarense con un remate que se iba al costado del palo. En seguida un penal que dejo muchas dudas sancionado por el árbitro Bustamante de Bahía Blanca y las locales que se ponían 1 a 0 con la ejecución de Mariana Dilge, quien a los 23 de tiro libre ponía el 2 a 0 para la Liga de Villarino.

Un resultado que no terminaba de ajustarse al trámite del partido ya que el seleccionado de la Liga Lapridense desaprovechaba no menos de 3 manos a mano con el arquero de sus delanteras, un tiro en el travesaño desde larga distancia y cuando se terminaba el primer tiempo, un pase en profundidad para Mariela Fuchs quien de media vuelta y ganandole a la defensora y la arquera ponia del descuento y cambiaba las caras y el animo para el complemento.

El segundo tiempo la Liga Lapridense fue claramente superior a su rival, fue la dueña del partido y de las situaciones y con un intenso trabajo y con la frescura aportada desde el banco por Rosana Santana y Natalia Pizarro empezó a desequilibrar por derecha y las situaciones de gol se iban sucediendo.

Promediando la segunda etapa, sale lesionada la arquera de Villarino, Sewald siendo reemplazada por una jugadora de campo (Padin) y en los 10 minutos finales Laprida consigue empatar y pasar a ganarlo, primero fue Natalia Pizarro que empataba aprovechando una pelota en el área chica y en el último minuto una gran jugada de toques entre Mariela Fuchs y Mara Cárceles, esta última vence a la arquera de Villarino con un toque suave a su izquierda para desatar un gran festejo de todas las chicas lapridenses que pasaban a ganar merecidamente por 3 a 2.

En un arbitraje discreto de Carlos Bustamante de Bahía Blanca, el encuentro se fue diluyendo con los más de 6 minutos adicionales y con un seleccionado lapridense que supo controlar y cerrar un partido difícil y sumar de a tres para llegar al primer lugar en el grupo.

Villarino (2): B. Sewald; R. Schill, R. Camila, C. Padín e I. Cuttini; G. Josefina, D. Giambartolomei, M. Cittadini; M. Mendía, A. Roa y M. Dilje. Cambios: J. Morales, L. Morales, S. Lara, R. Vega, D. Abarzúa, M. Pozo y C. Morales.

Laprida (3): Alexia Bálsamo; Lavina Chaparro (Magali Ohaco), Eugenia Arias, Dámaris Romero e Inés Portarrieu; Milagros Núñez, Sabrina Villareal (Brenda Clark), Mara Cárceles y Camila Larios (Rosana Santana); Rocío Rossini (Natalia Pizarro) y Mariela Fuchs. Suplentes: Ayelén Andreatta, Irupé Aguirre, Betania Orellano. DT: Diego Cejas y Agustín Harismendi

Arbitro: Carlos Bustamante.

Goles: Pt.: 3´ y 23´ Mariana Dilge (LV), 44´ Mariela Fuchs (LLF) St.: 33´ Natalia Pizarro y 44´ Mara Cárceles (LLF)