KARTING: FRANCO SCHWAB GANO EN CHAVES y TOMAS MOLLI SEGUNDO

El lapridense fue inalcanzable para el resto de los pilotos. Tomás Molli fue segundo y ambos hicieron podio.

Franco Schwab se convirtió en el primer ganador en la historia de la categoría Directos 125 RF, el lapridense fue contundente y ganó sin objeciones. El segundo lugar quedó para Tomas Molli y el último escalón del podio quedó en manos de Santiago Skeich.

APPKO abrió el ejercicio 2019 en el kartódromo “El Pingüino” de Gonzales Chaves, un balance positivo de este comienzo para el karting que fue la primera categoría zonal en comenzar la actividad y lo hizo con un gran parque automotor ya que 137 fueron los pilotos presentes.  En cuanto a los espectáculos se vieron carreras entretenidas principalmente en las categorías Escuela y Junior 150 que tuvieron lucha directa por la primera posición.

La categoría realizó la primera carrera de su historia con un buen parque automotor, fueron 13 los pilotos presentes un buen número para darle el punta pié a esta nueva divisional.

El triunfo en esta primera final quedó para Frranco Schwab que dominó con total autoridad a lo largo de las 20 vueltas que demandó esta exigencia. Tomás Molli fue el escolta a lo largo de toda la prueba, en el comienzo tuvo que cuidarse de un “trencito” que venía muy cerca. Con el paso de las vueltas el lapridense consiguió hacer una diferencia y terminar relativamente tranquilo en el segundo lugar. El último escalón del podio fue para Santiago Skeich.

La cuarta posición quedó para Juan Tomás ALonso y el quinto lugar le correspondió a Jualian Hellested.

Marcelo Iglesias se adueñó de la primera final de la temporada de Cajeros 150 ratificando el potencial que había mostrado a lo largo de todo el fin de semana, luego de imponerse en la serie partió desde el primer lugar y lo mantuvo en la largada seguido por Sebastián Chapar que a poco andar se despistó y perdió todas sus chances y el lapridense Jonatan Bordacahar se clasificó en la posición Nº 15 a 30 segundos del ganador

La primera competencia del año en Master 150, fue ganada por Jonathan Elbich que se transformó en la referencia de la divisional a lo largo de todo el fin de semana. Sus escoltas fueron Mariano Fornes y Francisco Ordozgoity. En esta categoría Bautista Vide ocupo la posición 21 a 5 vueltas del vencedor de la carrera.
La primera final de la temporada de la categoría escuela quedó para Bernardo Suárez que alcanzó su primer éxito en la categoría. La segunda colocación fue para Bruno Oliver y tercero fue Juan Bautista Villar. El lapridense Francisco Fariña finalizó en la posición Nº 13 a una vuelta del vencedor.
Pedro Francisco Ochoa se quedó con el triunfo en la primera fecha del torneo, y la octava consecutiva en Junior 150, el campeón tuvo un duro rival en Juan Pedro Arano que dominó gran parte de la competencia pero cerca del final realizó un trompo y perdió la chance del triunfo. El podio lo completaron Alejandro Cabrera y Thomas Amaray.