JULIUS RONO SEGUNDO EN SAN LUIS EN LA MEDIA MARATON DOSEP

El atleta keniata radicado en Laprida sumó su tercer podio consecutivo.

La temperatura ayudó y mucho a los más de 1.800 competidores que se dieron cita en la mañana de Potrero de los Funes para correr la media maratón de Dosep, donde Julius Rono se quedó con el segundo puesto y accedió al podio por tercer fin de semana consecutivo en los 21K

A las 9:00 en punto se puso en marcha la carrera para todas las categorías. “La verdad es que estamos muy conformes con la participación de tantos atletas”, dijo el coordinador de Dosep, Nicolás Anzulovich.

Arbe y Rono, a un km del final de la prueba.

La categoría 21K fue de mucho estudio en los primeros tramos, en donde los competidores se fueron adaptando al terreno, que tiene muchas subidas y bajadas. De la misma manera lo hicieron los corredores de la 6k y 10k.

Los primeros en arribar, luego de unos 10 minutos de carrera, fueron los atletas de la 2K, que decidieron participar del desafío y se animaron a recorrer 2 kilómetros a puro trote.

Más tarde llegaron los atletas que corrieron los 6k, la mayoría de ellos con un solo objetivo: el de superación y realizar ejercicio al aire libre. Marta Ponce comentó: “Soy jubilada y esto me hace muy bien para el cuerpo y la mente”.

Con el correr de los minutos arribaron los competidores de la 10k. Todo era alegría en la meta final. Abrazos, sonrisas y mucha hidratación para los atletas que completaban el recorrido a plena satisfacción.

En última instancia y luego de 1 hora y 11 minutos de carrera arribó el ganador de la 21k, Joaquín Arbe. “Es una alegría inmensa llevarme este triunfo”, dijo, y agregó: “La organización fue muy buena y el circuito, exigente al máximo”. Detrás suyo llegaba Rono con otra gran actuación a nivel nacional.

La mejor de la mujeres en la 21k fue Patricia Ponce. La oriunda de Esperanza, Santa Fe, llegó a la meta con una gran sonrisa y comentó: “Fue una carrera hermosa, el paisaje es divino y la verdad que la organización fue muy buena”.