Fútbol: el Estudiantes de Rinaldi venció al Ferro de Bordacahar

Además Nico Rinaldi convirtió un gol. Estudiantes le ganó 2-1 a Ferro, pero no pudo conseguir el objetivo de clasificar a la final por el primer ascenso.

En una tarde calurosa, el Pincha superó al Verdolaga en un partido que sobre todo el complemento estuvo lleno de emociones y polémicas, pero no le alcanzó y luchará por el segundo ascenso y que tuvo en el campo de juegos a dos futbolistas surgidos en los clubes afiliados a la Liga Lapridense. Por el lado del local, Ferro el «Chapu» Bordacahar (surgido en Juventud) y por el lado de Estudiantes de Caseros «Nico» Rinaldi (Ingeniero Newbery).

En el primer tiempo, el Pincha llegó más al arco de Ferro pero sin generar ningún peligro y tampoco juego alguno, reinó más la desesperación que la claridad para llegar al primer gol.

La única clara fue de Nicolas Rinaldi que pasó muy cerca del arco defendido por Nicolás Avellaneda. Del lado de Oeste, un remate de Diego Chávez inquietó al arquero Rodrigo Saracho.

La segunda parte empezaba muy bien para los dirigidos por Mauricio Giganti ya que a los 10’, luego de un centro de Enzo Acosta, Rinaldi remató de cabeza y ponía el primer gol del encuentro.

Pero a los 24’, luego de una gran jugada colectiva del Verdolaga y una mala salida de Saracho, Hernán Grana ponía el empate para el local. Sobre el final del cotejo, Lautaro Díaz aprovechó una desatención del fondo de Ferro y puso el 2-1 definitivo.

Estudiantes, que finalizó en la tercera ubicación, aguarda por su rival para la Etapa Eliminatoria que le dará el segundo ascenso a la categoría.