Interés general

EN EDUCACION AGRARIA SE APRENDE HACIENDO Y SE HACE PARA APRENDER

Trabajos de alumnos en la nueva manga en el Anexo "La Larga"

La Escuela Agraria Nº 1 de Laprida realizó la inauguración de la manga en su Anexo Productivo «La Larga», ubicado a 25 kilómetros de la planta urbana.

Allí los docentes realizan las actividades técnicas de ganadería. Anterior a la colocación de esta importante obra, se pedía el préstamo a los productores vecinos. La manga fue adquirida a través de Plan de Mejoras y la mano de obra para su instalación fue abonada por la Asociación Cooperadora.

En este Anexo se realizan las prácticas referidas a la producción de bovinos para carne, adquiriendo conocimientos sobre su manejo bajo normas de seguridad para los alumnos y docentes en un marco de bienestar animal.

Desde la escuela destacan y agradecen «a los responsables de llevar adelante los proyectos de Plan de Mejoras; al MS a cargo del Entorno Ganadería y su docente; a los choferes que trasladan a los chicos a realizar las prácticas técnicas; a los alumnos y sus familias; a los productores vecinos; y a la Asociación Cooperadora, ya que con su apoyo silencioso son posibles muchas de las actividades que la institución realiza. A todos ellos muchas gracias».

Los alumnos de cuarto año junto a su docente Fabián Larregui concurrieron al Anexo «La Larga»donde realizaron actividades propias del Taller de Ganadería en la nueva manga de la Escuela recientemente inaugurada.

Allí procedieron a juntar la hacienda y realizar conteo por categorías, se destetaron los terneros y se aplicó antiparasitario y cobre. A las terneras (entre los 3 y 8 meses de vida) se le administró la vacuna para prevenir la brucelosis y se procedió a realizar la castración de los machos.

Con esta tarea quedó inaugurada esta importante instalación que se logró a través de Plan Mejoras (insumos) y se culminó con aportes de la Asociación Cooperadora en lo que respecta a la mano de obra.

De esta jornada también participaron el MS Mauricio Gutiérrez (responsable del entorno Bovinos de Carne), Jorge Biurrarena (Jefe de Área de la Unidad Productiva) y los Choferes Marcelo Caparros y Jorge Muñoz quienes trasladaron al grupo en la unidad de la escuela. Luego de finalizada la tarea, los alumnos compartieron unos bifes al disco.

¡¡¡Felicitaciones a todos!!!.

Fuente y fotos: facebook Escuela Agraria

Show More

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *