Uncategorized

EL MUNDIAL MAS LIMPIO

En 56 partidos que van de Rusia 2018, solamente se registraron cuatro expulsiones. ¿Será por el VAR? Mirá quiénes fueron y en qué partidos.

Hasta el momento, ya pasados los octavos de final del Mundial de Rusia, hay una marca importante, histórica hasta el momento: solamente hubo 4 expulsados. Sin ir más lejos, en Brasil 2014 hubo 9 contando únicamente la fase de grupos (diez en total).

En Sudáfrica 2010, por ejemplo, el registro de expulsados fue de 17. Mientras que en Alemania 2006, ¡hubo 27! Mirá quiénes vieron la tarjeta roja en Rusia:

Mirá también: El guiño de CR7 a la Juve

1) Carlos Sánchez (Colombia)

El volante defensivo colombiano vio la tarjeta roja tras evitar un gol de Japón con la mano, y fue así la segunda expulsión más rápida de los Mundiales, a los 2 minutos y 59 segundos del primer partido de Colombia en Rusia.

Mano, penal y roja para Sánchez
Colombia 0 – Japón 0. Grupo H, Mundial Rusia 2018. (Fuente: TV Pública)

Mirá también: ¿La escuelita de Neymar?

2) Jerome Boateng (Alemania)

En el segundo encuentro de Alemania en la Copa del Mundo, el defensor del Bayern Munich se fue expulsado por doble amarilla ante Suecia, y veía cómo las aspiraciones del campeón de pasar la fase de grupos se disipaban. Finalmente, Toni Kroos los mantuvo con vida, aunque fue inútil por la eliminación en el tercer partido.

Boateng vio la roja
Alemania 1 – Suecia 1. Grupo F. Mundial Rusia 2018. (Fuente: TV Pública)

Mirá también: ¿Otra víctima del colchón?

Mirá también: ¿Cómo frenar a Mbappé?

3) Igor Smolnikov (Rusia)

Ya clasificada a octavos de final, Rusia se jugaba el primer puesto del grupo A frente a Uruguay. No solo se llevó una derrota por 3-0, sino también el tercer expulsado del Mundial. Smolnikov se fue al vestuario en el minuto 36 por doble amarilla, tras cortar la corrida de Laxalt por la banda izquierda.

Rusia se quedó con 10, roja para Smolnikov
Rusia 0 – Uruguay 2. Grupo A. Mundial Rusia 2018. ( Fuente : Tv Pública)

Mirá también: «Neymar puede acabar el reinado de Messi y CR7»

4) Michael Lang (Suiza)

El suizo cortó el ataque sueco que atentaba con liquidar el partido en el último minuto. El VAR corrigió la mala decisión del árbitro de cobrar penal, pero la expulsión fue correcta y vio cómo Suiza quedaba otra vez afuera en octavos de final desde el vestuario.