DeportivasMunicipalProvincia

ATLETISMO: FRANCISCO HARISMENDI CAMPEON PROVINCIAL DE MARCHA

Destacadas actuaciones de los representantes del Espacio Municipal y Unión y Esperanza en la categoría Sub 18.

El espacio municipal de Atletismo estuvo participando una vez más en un torneo Provincial con importantes resultados, al terminar sus tres representantes en el podio al disputarse en Mar del Plata el sábado 5 y domingo 6 en un torneo que reunió a los Sub 18 de la provincia de Buenos Aires nacidos entre los años 2001 y 2002, pudiendo participar también aquellos nacidos entre los años 2003 y 2004.

La ciudad de Laprida estuvo representada por el equipo Municipal quienes disputaran las diferentes pruebas de campo y atletas de Unión y Esperanza que lo hicieron con pruebas de pista también teniendo destacadas actuaciones.

Este Torneo fue evaluativo para la conformación del equipo que participará el próximo 25 y 26 de mayo 52° Campeonato Nacional U18 del CeNARD y los jóvenes Francisco Harismendi, Martina Vidal y Tobias Vergel fueron seleccionados para participar del mismo.

Por la Escuela Municipal de Atletismo se destaca el triunfo de Francisco Harismendi en marcha atlético, 10 km, el lapridense venía de un 6to puesto en el Torneo Nacional hace pocas semanas y en la pista marplatense se quedo con la medalla de oro con un registro 54.24.33, siendo escoltado por Diego Roggiano de Chivilcoy y Gianluca Rosas de Tordillo.

Martina Vidal consiguió el subcampeonato en lanzamiento de Bala 3kg, con una marca de 10,82 metros, escoltando a Valentina Rodríguez de Las Flores (11,06m), completando el podio María Trinidad Rosero de Trenque Lauquen (10,64m).

El otro representante del espacio municipal volvió a tener un lugar en el podio, Tobías Vergel en lanzamiento de martillo 5kg, fue medalla de bronce con una marca de 42,08 metros ubicándose detrás de Joaquín Negrette de Azul (52,25) y Guido Alejandro Jiménez de Mar del Plata (50,50).

En este Torneo Provincial, Unión y Esperanza estuvo participando con atletas en pruebas de pista con el 4º puesto de Zoe Zorrila (siendo de una categoría menor) en los 1500 con un tiempo de 5.20.67, siendo esta competencia ganada por Fiamma Aguirre de Tandil y también un 4º puesto en los 3000 metros con una marca de 11.36.08 –prueba ganada por Tamara Rodríguez pero fuera del torneo-.

En los 3000 metros varones, el joven de Juan N. Fernández, Alejo Rodríguez que representa a Unión y Esperanza finalizó en la 11º y en la misma prueba en su debut en las competencias Alejo Hoggan ocupaba el 13 lugar. Debemos mencionar que Hoggan también lo hizo en la prueba de 1500 metros donde finalizó en la posición 15º en su serie.

En los 400 metros Sheila Schell de Coronel Suárez que hace un tiempo es atleta de la agrupación local ocupo el segundo lugar en la final de los 400 metros con un registro de 62.86, escotando a  Oriana Montenegro (62.82) de Tordillo y el otro lugar del podio fue ocupado por Valentina Casalle (2.31.02) de Mar del Plata, logrando su clasificación para el Nacional.

Por su parte en los 800 metros, Schell también clasificó en el segundo lugar con una marca de 2.31.02 escoltando nuevamente a Montenegro (2.26.83) y en este caso el tercer lugar lo ocupo Leonela Arias (2.33.40) de Mar del Plata.

La delegación del espacio municipal estuvo a cargo del Profesor Jonathan Pérez mientras que los atletas de Unión Esperanza estuvo acompañada por Angel y Nadia Rodríguez